Diese veganen Quarkknödel sind einfach ein Traum und stehen dem unveganen Original in nichts nach.

Zutaten für 4 große Knödel:
100 g Hartweizengries
200 veganer Skyr
1 EL Leinsamen
1 EL heißes Wasser
1 TL Stärke
1 EL Xylit

Füllung:
1 Pflaume
je 1/2 TL Zimt, Xylit & Kakao
4 Stück Schokolade
Himbeer-Spiegel:
TK-Himbeeren
etwas heißes Wasser
1/2 TL Speisestärke
1 TL Xylit
Obst z.B. Erdbeeren zum Garnieren
Zum Wälzen:
Dafür eignet sich zum Beispiel Zimt, Mohn, Xylit oder gemahlene Nüsse
Zubereitung:
Leinsamen mit dem heißen Wasser verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Währenddessen den Gries mit dem Skyr vermengen. Anschließend die Leinsamen-Wasser Mischung, Stärke und Xylit unterheben. Den Teig am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Pflaume klein würfeln und mit Zimt, Xylit und Kakao in einer Schüssel vermengen.
Mit feuchten Händen den Teig in etwa 4 gleich große Knödel formen und dabei mit der Zwetschgen-Zimt Mischung und der Schokolade füllen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel in das Wasser geben. Die Hitze sofort reduzieren und die Knödel solange im Wasser lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
Die Knödel anschließend direkt in den gewünschten Zutaten wälzen.
Für den Himbeerspiegel einfach die TK-Himbeeren zusammen mit etwas Wasser, Xylit und Stärke aufkochen lassen.
Alles zusammen anrichten und genießen <3
Weitere leckere Rezepte findest du auf meinem Instagram-Account: @Naehrveg.
Comments